РЕАКОМ - СР - ЗЕРНО

Научно-производственный центр «РЕАКОМ» в сотрудничестве с Институтом зернового хозяйства (г. Днепропетровск) и Институтом агрохимии и почвоведения (г. Харьков) Украинской академии аграрных наук разработал и выпускает ряд препаратов для применения в технологии выращивания озимых и яровых зерновых культур для отечественных почвенно-климатических условий. Соотношения микроэлементов в препаратах РЕАКОМ сбалансировано в соответствии с потребностями зерновых культур.

Каждый препарат оптимально подходит для применения на различных этапах развития растений:

РЕАКОМ-С-ЗЕРНО – композиция микроэлементов в хелатной форме с повышенными прилипающими свойствами для предпосевной обработки семян зерновых (одновременно с протравливанием) и для внекорневой подкормки зерновых культур,способствующая повышению урожайности и качественных  показателей зерна.


Составы микроудобрений РЕАКОМ для зерновых культур (г/л)

 Препараты 

P2O5

K2O

S

Zn

Cu

В

Мо

Со

Стимулятор роста

Реаком-СР-Зерно

≥50

≥80

≥12

15-23

22-30

4-6

0,1-0,2

0,03-0,1


Реаком-Плюс-С-Зерно

≥25

≥45

≥15

18-25

23-27

4,5-8

0,13-0,2

0,04-0,1

1-3


Применение микроудобрений «РЕАКОМ» способствует:

  • повышению урожайности (полевые культуры - на 10-20%)
  • улучшению качественных показателей урожая (белок, клейковина)
  • повышению иммунитета растений (стойкости к заболеваниям, засухе и холоду)
  • повышению качества посевного материала (полевая всхожесть, энергия прорастания)
  • полному усвоению питательных веществ (эффективность макроудобрений)

НОРМЫ РАСХОДА МИКРОУДОБРЕНИЙ

Сельско-хозяйственная культура

Вид микроудобрения

Нормы расхода


Фаза обработки

Обработка семян

Внекорневая подкормка

РЕАКОМа

Раб. р-р

Озимая и яровая пшеница, ячмень, овес, рожь

РЕАКОМ-Плюс-С-Зерно

2-3 л/т семян


Одновременно с протравливанием

РЕАКОМ-СР-Зерно


3-5 л/га

250-350 л/га


  1. Фаза кущения
  2. Фаза флавого листа


РЕАКОМ-Хелат Меди*
1-2 л/га

*-на больших фонах азота 


ОСОБЕННОСТИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР (в отношении микроэлементов)

Зерновые культуры очень высокую потребность испытывают в меди. Характерной особенностью действия меди является то, что этот микроэлемент повышает устойчивость растений против грибковых и бактериальных заболеваний, снижает заболевание зерновых культур различными видами головни, повышает устойчивость растений к бурой пятнистости, к грибковым и бактериальным заболеваниям и т. д. При сильном недостатке меди растения начинают усиленно куститься, но в дальнейшем колошение не происходит, и весь стебель постепенно засыхает.

Медь в растении повышает содержание гидрофильных коллоидов, и поэтому в сухое и жаркое лето внекорневые подкормки этим элементом очень эффективны. При этом медь положительно влияет на жизнеспособность пыльцы как при оптимальном увлажнении почвы, так и в условиях недостатка влаги.

Под влиянием медных удобрений повышается устойчивость озимой пшеницы к полеганию.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ:

Препарат относится к малоопасным веществам. Препарат нетоксичный, неаллергенный, экологически безопасный.

При использовании препарата придерживаться общепринятых мер безопасности. При попадании на кожу или в глаза промыть теплой водой. При необходимости обратиться к врачу.

ХРАНЕНИЕ:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре от 0 оС до 30 оС. Срок хранения – 1,5 года.